Pastéis de Águeda
Ingredientes:
Para a massa da base
1 chávena (chá) de água
1 colher (chá) de banha
1 colher (chá) de manteiga
1 pitada de sal
200 g de farinha de trigo
Para o recheio
1 clara
1 colher (chá) de manteiga
10 gemas
100 ml de água
300 g de açúcar
60 g de amêndoa, pelada e moída
Confeção:
Para preparar o recheio, coloque o açúcar e a água ao lume. Deixe engrossar até fazer estrada (ao passar a colher, consegue ver o fundo do tacho).
Quando a calda tiver arrefecido, junte as gemas mexidas e leve novamente ao lume para apurar.
Acrescente a amêndoa e a manteiga.
Retire do lume e deixe repousar entre 5 a 6 horas.
Neste intervalo de tempo, prepare a massa, começando por misturar a farinha, a banha, a manteiga, a água e o sal.
Amasse bem e estenda com um rolo de cozinha.
Unte e polvilhe formas de queijadas e forre-as com a massa, cortando o excedente à superfície.
Coloque as formas num tabuleiro e deite nelas o preparado do recheio.
Leve ao forno, a 250º C, cerca de 20 minutos.
Foto retirada de http://docesportugueses.com
http://www.docesregionais.com/pasteis-de-agueda/