Pasteis de feijão
Massa Folhada
1 kg de farinha
750g de margarina para folhados (NOTA: esta margarina é dificil de encontrar nos supermercados.
Encontra-se facilmente em estabelecimentos destinados a profissionais da hotelaria e restauração.
600 ml de água
Sal q.b.
Farinha para polvilhar
Preparação:
1. Coloque a farinha no centro da bancada.
Abra um buraco no meio da farinha e deite um pouco de água e sal.
Misture a farinha com a água a partir de dentro e aos poucos junte mais água.
Amasse tudo até ficar bem misturado e a descolar das mãos.
Faça uma bola e dê um corte em formato de cruz.
Deixe descansar durante 30 minutos.
2. Na bancada limpa, polvilhe com farinha.
Com o rolo da massa, estenda a massa em formato de rectângulo.
Com os dedos, amoleça a margarina e espalhe sobre a massa.
Feche as abas laterais da massa e una bem as pontas.
Polvilhe de vez em quando com farinha para a massa não colocar.
Com o rolo, pressione a massa e estenda de novo.
Feche as abas novamente e repita o processo mais duas vezes.
Feche a massa como um livro.
3. E está pronta a ser utilizada. Forre as formas.
Recheio
200g de feijão branco
200g de açúcar
50g de coco
2 ovos inteiros
4 gemas
raspa de 1/2 limão
1 colher café (pequeninas) canela
1 colher sopa farinha trigo
Preparação:
Rale o feijão em puré. Bata os ovos e as gemas com o açúcar.Adicione o coco, a raspa limão, o feijão, a canela e a farinha e bata tudo.
Verta para as forminhas, não as enchendo até cima.
Cubra agora com farinha e de seguida açúcar em pó.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 170ºc, cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
https://www.facebook.com/pages/O-Chef-l%C3%A1-de-casa/202175569957347