Lulas Cheias à Monchique

com sabor de mar… Cheias à Monchique!

Ingredientes
1,200 kg de lulas médias
160 g de
100 g de de parma
300 g de batatinhas
500 g de tomates maduros
100 ml de branco seco
150 ml de azeite
1 ramo de salsa
1 folha de louro
250 g de cebolas
Sal

Modo de preparo
Lave bem as lulas, retirando os tentáculos e as tripas, tendo o cuidado de não as arrebentar. Descasque a e pique finamente. Corte o presunto em cubos muito pequenos, assim como os tentáculos das lulas. Retire o pé aos tomates e escalde em água fervendo. Limpe as peles e as sementes e corte em cubos. Leve uma panela ao fogo e coloque o azeite, a e deixe refogar. Adicione o presunto. Em seguida, junte os tentáculos das lulas, salsa picada e os tomates. Deixe apurar. Junte o arroz lavado e escorrido, tempere com sal e pimenta, envolva e leve a por cerca de 3 minutos. Encha as lulas com o recheio obtido, tendo o cuidado de espetar um palito na parte exterior para não perderem o recheio na hora do cozimento. Em outra panela, refogue a cebola picada com azeite, a folha de louro e salsa picada. Junte o vinho branco e água. Tempere com sal e pimenta. Adicione as lulas já e deixe . Retifique os temperos. Retire as lulas depois de prontas. Sirva acompanhadas de batatinhas cozidas em água e sal.

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