Bacalhau com Leite de Côco

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com Leite de Côco

Ingredientes:
·    1 kg de bacalhau
·    1/2 kg de batata
·    1/2 kg de cenoura
·    2 cebolas grandes
·    2 tomates vermelhos
·    1 pimentão
·    1 colher de sopa de extrato de
·    300 ml de leite de côco
·    alho
·    sal
·    1 colher de sopa de coentro picado
·    1 chávena de
·    azeitonas
·    2 raminhos de

Molho:
·    2 1/2 copos de leite
·    2 colheres de sopa de farinha de trigo
·    11/2 colher de sopa de manteiga
·    2 ovos
·    1 chávena de natas
·    noz moscada
·    sal e pimenta a gosto

Preparação:
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando frequentemente a água. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve. Separe o bacalhau em lascas pequenas e tempere com alho, sal e coentros e reserve. Coloque uma caçarola no lume com azeite e as cebolas em rodelas e o alho, deixe as cebolas ficarem transparentes e adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimento e as azeitonas picadas. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e a água onde foi cozido o bacalhau. Descasque as , raspe as , corte tudo em rodelas e cozinhe em água com pouco sal. Coloque no liquidificador, o leite, a farinha de trigo e a manteiga, coloque numa panelinha e leve ao lume, mexendo bem, até ficar com a consistencia de um creme. Junte as natas, tire do lume, junte os ovos e tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta. Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho. Disponha em camadas alternando o bacalhau, a batata e a cenoura. Cubra tudo com molho e leve ao forno a gratinar. Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa. Sirva com arroz branco.