Bacalhau com Leite de Côco
Ingredientes:
· 1 kg de bacalhau
· 1/2 kg de batata
· 1/2 kg de cenoura
· 2 cebolas grandes
· 2 tomates vermelhos
· 1 pimentão
· 1 colher de sopa de extrato de tomate
· 300 ml de leite de côco
· alho
· sal
· 1 colher de sopa de coentro picado
· 1 chávena de azeite
· azeitonas
· 2 raminhos de salsa
Molho:
· 2 1/2 copos de leite
· 2 colheres de sopa de farinha de trigo
· 11/2 colher de sopa de manteiga
· 2 ovos
· 1 chávena de natas
· noz moscada
· sal e pimenta a gosto
Preparação:
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando frequentemente a água. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve. Separe o bacalhau em lascas pequenas e tempere com alho, sal e coentros e reserve. Coloque uma caçarola no lume com azeite e as cebolas em rodelas e o alho, deixe as cebolas ficarem transparentes e adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimento e as azeitonas picadas. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e a água onde foi cozido o bacalhau. Descasque as batatas, raspe as cenouras, corte tudo em rodelas e cozinhe em água com pouco sal. Coloque no liquidificador, o leite, a farinha de trigo e a manteiga, coloque numa panelinha e leve ao lume, mexendo bem, até ficar com a consistencia de um creme. Junte as natas, tire do lume, junte os ovos e tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta. Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho. Disponha em camadas alternando o bacalhau, a batata e a cenoura. Cubra tudo com molho e leve ao forno a gratinar. Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa. Sirva com arroz branco.