Bacalhau Assado com Leite

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

com Leite

Ingredientes:
·    4 postas altas de bacalhau demolhado
·    4 dentes de alho
·    3 médias
·    2 piripiris
·    2 dl de
·    ralado q.b.
·    leite gordo q.b.
·    batatas fritas às rodelas grossas q.b.

Confecção:
Depois do bacalhau arranjado, meta-o em leite e deixe-o estar assim de um dia para o outro.
Retire-o do leite, escorra-o e seque-o num pano.
Passe-o bem pelo pão ralado e coloque as postas numa assadeira de barro.
Disponha à volta os esmagados, a cortada em meias-luas, os piripiris cortados ao meio e regue com o azeite.
Leve ao , aquecido a (180ºC) e deixe assar.
A meia assadura regue-o com um copo de leite.
Entretanto corte as batatas em rodelas grossas e frite-as em azeite ou óleo.
Quando o bacalhau abrir lascas, introduza as batatas e deixe cozinhar mais 3 ou 4 minutos. O bacalhau está pronto quando o pão ralado estiver douradinho e deve ser regado com o azeite várias vezes durante a assadura.