Bacalhau Assado com Castanhas
Ingredientes:
· 4 postas altas de bacalhau
· Leite q.b. para demolhar o bacalhau
· 2 dentes de alho
· 1 kg de castanhas (podem ser congeladas)
· 200 ml de azeite
· 500 gr de batatas pequenas
· Sal e pimenta q.b.
· 1 colher de chá de erva-doce
· 1 raminho de salsa
· Azeitonas pretas q.b.
Preparação:
Ponha as postas de bacalhau de molho em leite.
Lave e coza ligeiramente, as castanhas em água temperada com sal e erva-doce. Escorra, descasque e retire-lhes a pele fina. Se forem congeladas, descongele-as primeiro antes de cozer.
Lave e coza as batatas com pele, mas não totalmente, apenas para que fiquem um pouco macias.
Escorra bem as postas de bacalhau, reservando o leite.
Disponha-as num pirex, coloque por cima os alhos cortados em rodela, o azeite e um pouco de pimenta. Acrescente as batatas e as castanhas. Regue com um pouco de leite reservado.
Leve ao forno para assar, regando esporadicamente. Estará pronto quando o bacalhau abrir lascas e as batatas e as castanhas estiverem douradas. Decore com as azeitonas e o raminho de salsa.
Veja Tambem :
Bacalhau Assado Bacalhau no Forno Bacalhau Frito Bacalhau Cozido Bacalhau Grelhado