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Tarte de Bacalhau com Alho Poró e Pimentão

Tarte de Bacalhau com Alho Poró e Pimentão

Ingredientes
1 base de massa folhada
1 lombo de bacalhau demolhado
2 partes brancas de alho poró cortadas em rodelas finas
120 g de chouriço de carne cortado em cubinhos
Meio pimentão vermelho grande cortado em cubinhos
Salsa picada
70 g de rodelas de azeitonas pretas
2 colheres de sopa de azeite
4 ovos
250 ml de leite
200 ml de creme de leite
Sal
Pimenta

Modo de preparo
Limpe o bacalhau das peles e de espinhas e desfie. Numa frigideira, leve ao fogo o azeite e o alho poró. Mexa e deixe refogar até que o alho poró amoleça. Adicione o pimentão e o chouriço. Deixe saltear em fogo forte durante 1 minuto. Acrescente o bacalhau desfiado e salteie tudo muito bem. Por fim, junte as rodelas de azeitonas e a salsa picada. Misture tudo muito bem. Depois de tudo bem refogado, retire do fogo. Quebre os ovos em uma tigela. Junte o creme de leite e o leite. Tempere com sal e pimenta. Mexa muito bem com um fouet (vara de arames), até que tudo fique bem misturado. Estenda a massa numa assadeira com 30 cm de diâmetro e fundo removível. Aperte bem a massa. Por cima da massa, espalhe bem o recheio. Regue tudo com o molho. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar durante 45 minutos. Quando estiver dourada, retire e desenforme.

Paladar português com #PortugalSaboroso


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