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Camarão Tigre com Molho de Ervas

Em Portugal essa receita é feita com camarão tigre, mas pode ser feita também com um marisco bem grande, como lagostim… Camarão Grelhado com Molho de Ervas!

Ingredientes
Camarão:
1 kg de camarão grande
4 dentes de alho
Sal grosso
Pimenta do reino
Azeite
Suco de 2 limões
1 colher de sopa de manteiga derretida
Maionese de ervas:
1 gema
1 colher de chá de mostarda em grãos
Sal refinado
1 colher de sopa de vinagre
Óleo
Grãos de pimenta
1 limão
Cebolinha e oréganos frescos

Modo de preparo
Camarão:
Abra o camarão ao meio, no sentido do comprimento. Retire a tripa e lave em água corrente. Seque com papel de cozinha e coloque numa assadeira com a casca para baixo. Tempere com sal, azeite, os dentes de alho esmagados e o suco de 1 limão. Deixe ficar pelo menos meia hora. Leve os camarões para grelhar. Derreta a manteiga, junte o suco de 1 limão e sirva os camarões regados com o molho. Acompanhe com uma salada mista e a maionese de ervas.
Maionese de Ervas:
Bata com um mixer a gema de ovo, o sal, a mostarda e a pimenta. Comece a bater e vá juntando, muito lentamente o óleo em fio, até engrossar. Continue até obter a consistência e a quantidade que pretende. No final adicione o vinagre e o suco de limão. Retifique os temperos a seu gosto. Lave, pique as ervas e adicione à maionese. Coloque na geladeira até servir.

Paladar português com #PortugalSaboroso


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