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Rosbife com molho de ervas frescas

Jantar em casa mais logo? Que tal este rosbife com cheirinho a gengibre?
É delicioso, rápido e muito facíl de fazer.
http://instagram.com/diascommafalda

Rosbife com molho de ervas frescas
serve 8

1 cebola, cortada aos pedaços
2 dentes de alho
2 colheres de chá de gengibre ralado
1/2 chávena de molho de soja
1 colher de sopa de mel
50 ml de whiskey ou vinho do porto

2 kg rosbife
1 colheres de sopa de azeite
1/2 chávena de alecrim
1/2 chávena de tomilho ou salva
12 folhas de louro

Coloque a cebola, alho, gengibre, molho de soja, mel e whiskey num copo da varinha magica. Bata ate obter uma mistura cremosa. Coloque num pyrex. Junte o rosbife e as ervas, envolva bem. Tape com pepel aderente e deixe marinar no frigorifico por 4 horas (ou de um dia para o outro), virando ocasionalmente.

Aqueça o forno a 180 ° C. Aqueça o azeite numa frigideira grande, que possa ir ao forno, em lume médio alto. Quando estiver quente retire a carne mas reserve a marinada, frite a carne, selando bem de todos os lados. Regue com mais marinada e transfira para o forno e asse por 20 a 25 minutos ou até ficar cozinhado a gosto. Retire do forno transfira para um prato e deixe a carne descansar. Use a mesma frigideira e cozinhe em lume medio a restante marinada, adicione agua se estiver muito forte.

Pouco antes de servir, polvilhe com mais ervas frescas por cima da carne e regue com o molho.

SIrva cortado em fatias.


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