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peixe no forno regado com molho de ervas

Não sabe o que fazer quando chegar a casa… Que tal este peixe no forno regado molho de ervas? Use as ervas que mais gostar (ou que tiver em casa). Acompanhe com uma salada, puré de batata doce ou arroz 🙂
Serve 4

1 limão
2 dentes de alho, esmagados
uma mão mal cheia de salsa, picada
uma mão mal cheia de hortelã, picada
uma mão mal cheia de manjericão, picado
¼ chávena de azeite
4 filetes de peixe, sem espinhas e com pele

Aqueça o forno a 180º. Corte a pele do limão com um descascador de legumes, tendo o cuidado para não apanhar a parte branca pois é amarga. Aperte o limão para uma tigela, de maneira a obter sumo. Adicione o alho, ervas e metade do azeite. Temepre com sal e pimenta, reserve.

Aqueça o restante azeite numa frigideira que possa ir ao forno, em lume medio alto. Frite a raspa de limão por 30 segundos. Temepre o peixe com sal e pimenta. Coloque-o, pele virada para baixo, na frigideira. Cozinhe em lume medio por 4 minutos ou ate a pele ficar estaladiça e os lados do peixe ficarem brancos. Transfira a frigideira para o forno e cozinhe por 5 minutos até o peixe estar cozinhado no interior. Volte a colocar a frigideira no lume baixo e regue com o molho de ervas, para aquecer. Sirva.


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