peixe no forno regado com molho de ervas

peixe no forno regado com molho de ervas

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Não sabe o que fazer quando chegar a casa… Que tal este no regado de ervas? Use as ervas que mais gostar (ou que tiver em casa). Acompanhe com uma salada, de ou arroz 🙂
Serve 4

1
2 dentes de alho, esmagados
uma mão mal cheia de salsa, picada
uma mão mal cheia de hortelã, picada
uma mão mal cheia de manjericão, picado
¼ chávena de azeite
4 de peixe, sem espinhas e com pele

Aqueça o forno a 180º. Corte a pele do limão com um descascador de legumes, tendo o cuidado para não apanhar a parte branca pois é amarga. Aperte o limão para uma tigela, de maneira a obter sumo. Adicione o alho, ervas e metade do azeite. Temepre com sal e pimenta, reserve.

Aqueça o restante azeite numa frigideira que possa ir ao forno, em lume medio alto. Frite a raspa de limão por 30 segundos. Temepre o peixe com sal e pimenta. Coloque-o, pele virada para baixo, na frigideira. Cozinhe em lume medio por 4 minutos ou ate a pele ficar estaladiça e os lados do peixe ficarem brancos. Transfira a frigideira para o forno e cozinhe por 5 minutos até o peixe estar cozinhado no interior. Volte a colocar a frigideira no lume baixo e regue com o molho de ervas, para aquecer. Sirva.

Post Author: Dias com Mafalda