Peixe Assado com Molho Picante
Ingredientes:
· 1 e 1/2 kg de postas do peixe que se preferir
· sal e pimenta-do-reino a gosto
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 2 cebolas médias cortadas em rodelas
· 1/4 de chavena (chá) de azeite
· 1/3 de chavena (chá) de vinagre branco
· 3 dentes de alho picados
· 1 colher (chá) de orégãos
· 1 colher (chá) de mostarda
· 1 colher (sopa) de salsinha picada
· 1 colher (sopa) de caldo de limão
· rodelas de limão para enfeitar
Preparação:
Tempere as postas de peixe com sal e pimenta-do-reino, e polvilhe com farinha de trigo, inserindo-as a seguir numa assadeira ou tabuleiro. À parte, refogue a cebola até ficar macia, espalhando-a a sobre o peixe. Também à parte, misturar o vinagre, alho, orégãos, mostarda, salsinha e o caldo de limão, derramando a mistura sobre o peixe. Asse em forno moderado por cerca de 30 minutos ou até o peixe ficar macio – se o molho secar, acrescente um pouco de água. Sirva decorado com rodelas de limão.




