Ingredientes:
· 1,5 kg de peixe de carne rija (com cabeça e rabo)
· 2 colheres de sopa de sumo de limão
· 1 colher de sopa de azeite
· 1 colher de sopa de manteiga sem sal, derretida
· 125g de cogumelos, em fatias
· 1 colher de sopa de salsa picada
· 1 cebolo finamente picado
· 1,5 dl de sumo de tangerina espremido na ocasião
· 3 dl de vinho branco seco
· Manteiga para preparar o prato
· Sal
· Pimenta-preta moída na ocasião
Preparação:
Aqueça previamente o forno a 200º C. unte com manteiga um tabuleiro de ir ao forno.
Numa tigela combine o sumo de limão, o sal, e a pimenta a gosto. Adicione o azeite e a manteiga.
Coloque o peixe no tabuleiro e por cima a mistura de sumo de limão. Espalhe sobre os cogumelos, a salsa e o cebolo e junte o sumo de tangerina e o vinho.
Deixe cozer até o peixe poder lascar facilmente quando se experimentar com um garfo.
Sirva com o molho.