Sumo verde de tangerina com taioba e pepino

Sumo verde de tangerina com taioba e pepino

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

verde de tangerina com taioba e pepino

Ingredientes
2 tangerinas doces e muito suculentas
½ pepino japonês com casca
1 folha pequena de taioba (pode substituir por espinafre)
melaço/açúcar mascavado (opcional)

Retire o talo central da taioba, aquele grosso, rasgue a folha e reserve.
Faça um sumo com as tangerinas, cortando-as e espremendo-as como se fossem laranjas. Retire as sementes que eventualmente tenham caído junto ao sumo.
Transfira o sumo para um liquidificador ou copo de mixer, junte o pepino lavado e picado, a folha de taioba, também lavada e rasgada, e bata até combinar tudo.
Experimente e, se achar necessário, acrescente o a gosto. Coe e sirva em seguida, com ou sem gelo.

Dica
O suco de tangerina pode ser substituído por suco de laranja.

receita adaptada do blog digamaria