Água de coco e sumo de pepino

Água de coco e sumo de pepino

O principal ingrediente deste sumo nem sempre está disponível ou é fácil de encontrar, mas pode ser feito rapidamente em casa. Use um pacote de 205 gr de coco ralado, um litro e meio de água e leve a ferver. Deixe levantar fervura e cozinhar durante 10 minutos. Desligue, deixe arrefecer e coe este preparado, para retirar o coco ralado e ficar apenas a água. Deve usar esta água de coco no próprio dia ou congelar a que sobra nos saquinhos para cubos de gelo. Mas não deite fora o coco ralado cozido e aproveite-o para misturar em arroz, fazer um molho para massas ou para enriquecer um caril.

O pepino é diurético, rico em fibras e potássio, promovendo a flexibilidade dos músculos e ajudando a eliminar gordura.

½ pepino com casca
200 ml de água de coco
Gelo a gosto
Corte o pepino em cubos, junte os ingredientes no copo misturador e bata até ficar totalmente desfeito.