Quibe de Peixe com Saladinha de Pepino e Iogurte

Quibe de Peixe com Saladinha de Pepino e Iogurte

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Segunda-feira pede um prato mais leve, concorda??

Quibe de Peixe com Saladinha de Pepino e
(Fonte: Receitas Práticas)

Ingredientes:
500g de limpa
½ xícara (chá) de coentro
3 colheres (sopa) de
1 xícara (chá) de trigo fino
½ xícara (chá) de água
Raspas de 1 pequena
Raspas de 1 limão
½ xícara (chá) de picadas
Sal e pimenta-síria (a gosto)
2 cebolas
1 pitada de açúcar
5 colheres (sopa) de azeite
Gomos de limão para acompanhar

Preparo:
Preaqueça o a 180ºC (temperatura média). No processador de alimentos, bata os filés de peixe com o coentro. Se não quiser usar o processador, pique bem com uma faca. Reserve.

Numa tábua, corte a em metades, no sentido do comprimento, e depois em fatias bem finas, para formar meias–luas. Leve uma frigideira antiaderente média ao fogo baixo. Regue com 1 colher (sopa) de azeite. Junte a e com uma pitada de sal e outra de açúcar. Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até caramelizar a .

Forre um escorredor com um pano de prato limpo, coloque o trigo dentro, lave sob água corrente e esprema bem, torcendo o pano de prato como se fosse uma trouxinha. Transfira o trigo para uma tigela. Junte o peixe, a água, as raspas de limão e laranja, as nozes e a cebola dourada. Tempere com sal e pimenta-síria. Misture bem. Unte uma forma refratária com 1 colher (sopa) de azeite. Cubra o fundo da forma com a massa do quibe, aperte e alise a superfície com a mão molhada. Com uma faquinha, risque o quibe desenhando losangos.

Regue a massa com 3 colheres (sopa) de azeite. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 30 minutos. Sirva o quibe frio ou quente, acompanhado da salada de pepino e iogurte e de gominhos de limão.

Post Author: Amigas Na Cozinha