Bolo de Tangerina

Receitas, Receitas de Bolos,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

de Tangerina
Fonte: http://www.cincoquartosdelaranja.com/2010/12/bolo-de-tangerina.html
Ingredientes:
375 g de tangerinas ou clementinas
6
225 de açúcar
250 g de ralada
1 colher de chá de em pó

1. Cozer as tangerinas em água durante 2 horas. (Se as tangerinas forem pequenas, não são necessárias as 2 h de cozedura.)

2. Deixar arrefecer e retirar os caroços.

3. Triturar as tangerinas.

4. Aquecer o a 190ºC.

5. Misturar os ovos com o açúcar, adicionar as raladas, o fermento em pó e bater bem. Juntar a polpa de tangerina e envolver bem.

6. Colocar a numa forma redonda forrada com papel vegetal untado com margarina ou então usar uma forma com fundo amovível, apenas com o fundo forrado com papel vegetal e barrado.

7. Levar ao forno durante 1 hora, aos 40 minutos colocar uma folhas de alumínio por cima para que não queime. Antes de retirar verificar o processo de cozedura com um palito.