Salsichas Frescas Enroladas em Couve Lombarda

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Frescas Enroladas em

 

Ingredientes:

10 salsichas frescas
20 folhas de couve lombarda
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 lata pequena de tomate pelado
1 cubo de caldo de galinha
3 folhas de louro
Sal q.b.
Cravinho q.b.
Pimenta q.b.
1dl de azeite
1 copo de vinho branco
1 copo de água
Palitos de madeira

Preparação:
Corte os talos das couves e lave-as.
Numa panela com água a ferver, escalde as folhas de couve durante 5 minutos, retire folha a folha para uma travessa.
Coloque o azeite num tacho largo, junte a cebola picada, os alhos picados, as folhas de louro e deixe refogar.
Enrole as salsichas, coloque duas folhas de couve uma por cima da outra numa travessa e enrole com a salsicha e espete dois palitos, um em cada ponta.
Coloque as salsichas enroladas na travessa.
Corte o tomate pelado para dentro do refogado, junte a calda do tomate, deixe refogar tudo.
Junte os rolos das couves no refogado.
Junte o cubo de caldo de galinha, tempere com sal, com cravinhos e com pimenta.
Regue tudo com o vinho branco e com a água.
Se necessário, junte mais água durante a cozedura.
Tape e deixe cozinhar durante 30 minutos.
A meio da cozedura, vire os rolos.
Sirva com  arroz branco .