Bacalhau do Lagar Salteado com Trouxa de Couve Lombarda e Tomatada de Grão
Ingredientes
04 Pessoas
· Bacalhau – 4 postas de 300 grs
· Couve lombarda – 1
· Farinha – q.b
· Colorau – q.b
· Azeite – 30 cl
· Grão – 300 grs
· Tomate – 2
· Cebola – 2
· Sal – q.b
· Pimenta de moinho – q.b
· Pimentos de 3 cores – 100 grs
· Alho – 20 grs
· Anchovas – 1
· Azeitona preta -50 grs
· Cebola roxa – 3
· Azeite – q.b.
· Vinho branco – 10 cl
· Cravinho – q.b.
· Sal – q.b.
Confecção:
Cozer o grão com sal, um fio de azeite, cebola e cravinho. Depois de cozido, passar metade pelo passe-vite e guardar o restante juntamente com o caldo.
Cozer as folhas da couve lombarda.
Fazer um refogado com azeite, alho, 1 cebola picada e juntar tomate aos cubos e o vinho branco. Acrescentar o grão inteiro e deixar estufar. Envolver com o grão passado.
Refogar em azeite e alho, a cebola roxa cortada em meias-luas.
Rechear as folhas de lombarda com a tomatada de grão.
Passar o bacalhau por farinha e corar em azeite e, ao terminar, polvilhar com colorau.
Cortar os pimentos de 3 cores aos cubos.
Preparar o molho, batendo com a varinha o azeite, as azeitonas pretas, o alho e a anchova.
Empratar a gosto, decorando com pimentos e o molho.