Bacalhau Salteado
Ingredientes:
· 1/2 k de bacalhau
· 1 molho de grelos
· 100 gr de chouriço
· 1 k de batatas
· 2 cebolas
· 4 dentes de lho
· 100 gr de azeitonas pretas
· 2 dl de azeite
· 6 ovos
· Óleo
· Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Comece por demolhar o bacalhau, durante 48 horas tendo o cuidado de mudar a água duas vezes ao dia.
Arranje os grelos, lave-os muito bem e leve-os a cozer em água temperada de sal, 7 a 8 minutos.
Depois de cozidos, escorra-os, deixe-os arrefecer e corte-os em pedacinhos.
Descasque as batatas, corte-as em cubos pequenos, lave-os e leve-os a fritar em óleo quente.
Retire só as espinhas ao bacalhau, e corte-o em pequenos cubos.
Corte também o chouriço em pedacinhos.
Num tacho grande e largo, leve ao lume o azeite, a cebola e alhos picados, os pedacinhos de chouriço e vá mexendo até querer alourar.
Junte os cubos de bacalhau e deixe refogar, para tomar gosto.
Adicione as batatas fritas, os grelos, mexa tudo e vá sacudindo o tacho para que não se pegue.
Por fim adicione os ovos batidos e mexa-os até ficarem passados a gosto, não deixe passar muito os ovos, para ficarem macios.
Sirva acompanhado com azeitonas pretas.