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NHOQUE INTEGRAL DE MANDIOCA E BATATA DOCE

NHOQUE INTEGRAL DE MANDIOCA E BATATA DOCE

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INGREDIENTES:

Massa:

• 250 gramas de mandioca;
• 250 gramas de batata doce;
• 2 claras de ovo;
• 50 gramas de farinha de trigo integral;
• 2 colheres de sopa de óleo de girassol;
• Pimenta do reino, noz moscada e sal a gosto.

Molho:

• 1 colher de sopa de óleo de girassol;
• 3 dentes grandes de alho fatiados finos;
• 1 punhado de folhas frescas de manjericão lavadas e secas (cerca de 1/4 de xícara);
• 1/2 xícara da água do cozimento da massa.

MODO DE PREPARO:

Comece descascando e partindo a mandioca e as batatas doce em pedaços menores (corte-os ao meio ou em quatro). Unte um tabuleiro com um pouquinho de azeite, disponha os tubérculos, cubra com papel laminado e leve ao forno médio até que fiquem macios. Retire do forno, dispense o papel laminado e amasse-os ainda quentes. Deixe-os bem esparramados no tabuleiro descoberto a fim de evaporar o máximo possível de água.

*Assar ao invés de cozinhar em água para ter um resultado mais seco e com isso demandar menos farinha.

Quando esfriar, misture-os com as claras,o óleo de girassol, o sal marinho, a noz moscada e a pimenta do reino moída na hora.

Por último e aos poucos, junte a farinha de trigo integral.
A massa deverá ficar um pouco mole e pegajosa, porém, deverá ser relativamente fácil enrolá-la sobre uma superfície untada com farinha de trigo integral.
Faça o teste do ponto e do tempero fervendo água numa panelinha. Enrole e corte duas unidades de nhoque e coloque na água fervente. Retire-os quando subirem à superfície, aguarde esfriar e experimente. Retire-os com ajuda de uma colher com furos (para escorrer a água) e reserve-os num escorredor de macarrão até que todos estejam cozidos.
Separe uma xícara da água do cozimento e vamos ao molho.
Aqueça uma frigideira grande e de fundo grosso em fogo baixo. Coloque uma colher de sopa de óleo de girassol, aguarde esquentar e adicione o alho.
Coloque os nhoques e misture-os movimentando a frigideira. Acrescente um pouco da água do cozimento e movimente mais a frigideira até incorporá-la ao restante e formar uma emulsão – a consistência será de um líquido-cremoso que envolverá os nhoques.

Sirva em seguida e bom apetite!