Bacalhau com Amêndoas e Aipo
Ingredientes:
· 2 cebolas médias picadas
· sal a gosto
· 1 kg de bacalhau demolhado
· 500 g de tomate sem pele e sem semente
· 500 g de talo de aipo
· pimenta branca moída na hora, a gosto
· 50 g de amêndoas picadas
· 50 g de uva passa
· 1 colher (sopa) de margarina
· 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
Preparação:
Corte os talos de aipo em pedaços de 1 cm e ferva-os em pouca água fria. Reserve. Frite a cebola por 3 minutos na mistura de óleo e margarina. Adicione o tomate em cubos e deixe ferver em lume alto por cerca de 10 minutos. Limpe o bacalhau e corte-o em pedacinhos. Junte-o ao molho de tomate e adicione os demais ingredientes. Misture levemente e mantenha em lume brando, sem ferver, por 15 minutos. Sirva-o com pão torrado e/ou batata cozida com casca.
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