Bacalhau com Amêndoas
Ingredientes:
· 2 dentes de alho
· 50 g de amêndoas
· 2 cebolas
· 600 g de bacalhau
· louro
· salsa
· 8 colheres de sopa de maionese
· 3 ovos
· 125 g de puré de batatas
· 1 pimentão
· 1/2 copo de azeite
· 1 e 1/2 copo de leite
Preparação:
Depois de tirar o excesso de sal, coloque o bacalhau no leite. Corte as cebolas em meias luas finas e o alho e o pimentão em tiras. Refogue em metade do azeite e junte o louro e a salsa. Cozinhe o bacalhau no restante do azeite, junte o refogado e leve ao forno para acabar de cozinhar. Depois de assado, coloque num pirex, decore com o puré de batata e salpique com ovo cozido picado e as amêndoas peladas laminadas. Cubra com maionese e leve ao forno para corar. Quando servir, decore a gosto com azeitonas, salsa ou rodelas de ovo cozido.