Salmão com Amêndoas
Ingredientes:
· 4 postas de salmão
· 150 grs. de miolo de amêndoa
· 1 cebola
· 1,5 dl de vinho branco
· 3 colheres de sopa de manteiga
· azeite para fritar q.b.
· Óleo para fritar q.b.
· cebolinho picado q.b.
· sal q.b.
· pimenta moída na altura q.b.
· farinha q.b.
Confecção:
Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto.
Passe-o por farinha misturada com cebolinho picado e frite-o na mistura de Óleo e azeite.
Retire o peixe depois de dourado e reserve em local quente.
Retire o excesso de gordura da frigideira, junte a cebola picada e a amêndoa partida em bocadinhos e deixe alourar.
Adicione o vinho branco, deixe ferver até reduzir um pouco e tempere com sal e pimenta.
Acrescente a manteiga em pedacinhos e mexa bem até obter um molho aveludado.
Junte um pouco de cebolinho picado, o sumo de limão e envolva bem.
Coloque as batatas cozidas numa travessa, sobreponha o peixe e regue tudo com o molho.
Sirva à parte legumes cozidos.