Em Portugal, as amêndoas são mais tradicionais na época da Páscoa do que os ovos de chocolate! Veja como fazer uma das suas deliciosas versões… Amêndoas Caramelizadas!
Ingredientes
1 xícara de chá de amêndoas sem pele
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
Essência de baunilha
Modo de preparo
Torre ligeiramente as amêndoas no forno (pode fazer também sem torrá-las). Numa frigideira anti-aderente, coloque a água, o açúcar, umas gotas de essência de baunilha e as amêndoas. Deixe caramelizar, mexendo sempre em fogo brando. Quando o açúcar ficar em ponto de areia (a calda começa a secar e a agarrar-se às bordas da panela, ganhando uma consistência areada) e aderir às amêndoas, coloque-as na pedra da cozinha untada com margarina derretida. Muito rapidamente separe as amêndoas com uma colher de pau (atenção que estão muito quentes). Deixe esfriar completamente e guarde num recipiente bem fechado.
Páscoa portuguesa com #PortugalSaboroso