Amêndoas Caramelizadas

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Em Portugal, as são mais tradicionais na época da Páscoa do que os de ! Veja como fazer uma das suas deliciosas versões… Amêndoas Caramelizadas!

Ingredientes
1 xícara de chá de amêndoas sem pele
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
Essência de baunilha

Modo de preparo
Torre ligeiramente as amêndoas no forno (pode fazer também sem torrá-las). Numa frigideira anti-aderente, coloque a água, o açúcar, umas gotas de essência de baunilha e as amêndoas. Deixe caramelizar, mexendo sempre em fogo brando. Quando o açúcar ficar em ponto de areia (a começa a secar e a agarrar-se às bordas da panela, ganhando uma consistência areada) e aderir às amêndoas, coloque-as na pedra da cozinha untada com margarina derretida. Muito rapidamente separe as amêndoas com uma colher de pau (atenção que estão muito quentes). Deixe esfriar completamente e guarde num recipiente bem fechado.

Páscoa portuguesa com #PortugalSaboroso