Frango com Amêndoas 1
Ingredientes:
· 1 frango
· 2 cebolas médias
· 2 alhos
· 1 tomate maduro sem pele nem sementes
· 200 g de cogumelos
· 100 g de amêndoas peladas
· 1 colher de sopa de farinha
· banha, água, sal e pimenta q.b.
Preparação:
Espalham-se as amêndoas num tabuleiro, polvilham-se com sal e torram-se no forno, remexendo-as de vez em quando com uma colher e retiram-se antes de escurecerem. Corta-se o frango em pedaços e raspa-se toda a carne dos ossos e cortam-se depois em tiras pequenas. Num litro e meio de água temperada com sal, pimenta, um alho e uma cebola, fervem-se numa panela todos os ossos e os miúdos do frango. Depois de levantar fervura, diminui-se o lume e deixa-se então ferver em lume brando de modo a fazer um caldo apurado, que se deixa reduzir a quase 1 litro e se côa por um passador de rede. Aquece-se uma boa colher de banha, juntam-se as tiras de frango misturadas com a outra cebola e outro alho, que se salteiam na banha. Polvilham-se com a farinha, dão-se umas voltas para a incorporar e rega-se pouco a pouco com o caldo quente, sem deixar de mexer, e tempera-se com sal e pimenta. Adicionam-se o tomate em pedaços e os cogumelos cortados a meio. Depois de ferver em lume muito brando até a carne estar bem tenra rectifica-se de sal e pimenta. Misturam-se as amêndoas e serve-se sem demora.