SALADA DE AIPO E PÊRO

DE AIPO E PÊRO
INGREDIENTES:
*500 gr. de aipo vermelho

*Sumo de 1 lima

*2 pêros ou maçãs encarnadas

*3 colheres de de maionese de baixas calorias

*2 colheres de chá de sementes de aipo

*Pimenta preta moída na altura

*1 para enfeitar

COMO CONFECCIONAR:
Arranje e descasque o aipo. Corte-o em tirinhas para uma tigela, usando uma faca bem afiada ou um ralador de furos grossos. Regue com sumo de lima e misture bem.
Lave os pêros. Guarde metade de um deles para enfeitar. Descasque a outra metade e o outro pêro e tire-lhes o coração. Rale os pêros e em seguida junte-os ao aipo. Junte também a maionese e tempere com pimenta preta. Envolva bem os bocadinhos de aipo e pero na maionese.
Num prato, disponha algumas folhas de alface e por cima ponha a salada de aipo e pêro e a metade de pêro que reservou, cortada às fatias finas. Tempere com um pouco mais de pimenta preta moída na altura e sirva com fatias de quente.