Salada de Lulas

Salada de

Ingredientes:

    300 gr de lulas limpas

    1 pequena

    1 dente de alho

    1 folha de louro

    1 colh. chá de pimenta preta em

    Pimenta preta recém moída

    Sal

    1 pepino pequeno

    1 pimento

    150 gr de tomate maduro e pequeno

   

    4 colh. de vinagre

    6 colh. sopa de azeite

    1 raminho de tomilho seco

Receita:

Corte as lulas em rodelas finas. Descasque e pique grosseiramente o alho e a cebola. Ponha tudo num tacho, com o louro, os grãos de pimenta e uma pitada de sal. Deite água até cobrir, tape e deixe cozer em lume brando cerca de 30 minutos, até as lulas estarem tenras. Descasque o pepino, corte-o no sentido do comprimento ao meio ou em quatro, elimine as sementes e parta-o em pedaços pequenos. Ponha na saladeira. Corte o pimento ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e as membranas brancas, lave-o, seque-o e corte-o em tiras finas. Junte ao pepino. Lave, seque, corte em oito gomos e tire os pedúnculos aos . Escorra as lulas cozidas, passe-as por água fria e coloque na saladeira, misturando. Lave e seque a salsa, retirando as folhas do caule. Misture o vinagre, o sal, a pimenta e o azeite até obter um vinagrete cremoso. Junte o tomilho e tempere a salada, mexendo bem. Junte, por fim, as folhas de salsa.

Bom apetite