Arroz de Lulas 1
Ingredientes:
· 1 1/2 kg de lulas
· 1 cebola
· 2 dentes de alho
· 50 ml de azeite
· 1 folha de louro
· 100 ml de vinho tinto
· 250 gr de arroz extra longo
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
· 400 gr ervilhas
· sal e pimenta a gosto
Preparação:
Limpe as lulas, lave-as bem e corte em pedaços. Refogue a cebola e os alhos, ambos picados, no azeite. Junte a folha de louro e as lulas e deixe cozinhar por alguns momentos. Depois, regue com o vinho e acrescente água em quantidade necessária para o cozimento. Tempere a gosto, tape e deixe cozinhar em lume brando. No meio do cozimento, adicione o arroz . Quando faltarem 5 minutos para terminar o cozimento, acrescente as ervilhas e a salsa, verifique os temperos. Sirva imediatamente.