Trutas com Presunto 2
Ingredientes:
· 4 trutas
· sal e pimenta q.b.
· 4 fatias de presunto
· 2 colheres (de sopa) de azeite
· 1 cebola
· 3 tomates
· 1 pimento
· óleo q.b.
Confecção:
Limpe e lave as trutas, enxugue-as com um pano e tempere de sal e pimenta. Abra-as cuidadosamente no sentido do comprimento, introduza dentro de cada peixe uma fatia de presunto e feche com um palito. Aqueça o azeite numa frigideira, acrescente a cebola picada e deixe alourar. Junte o tomate limpo de peles e grainhas e esmagado, e refogue por cerca de 15 minutos. Retire, passe o molho por um passador e junte o pimento previamente assado, pelado e cortado em tiras. Leve novamente ao lume por apenas uns momentos e transfira para uma travessa de servir. À parte, frite as trutas em óleo bem quente, de ambos os lados. Coloque-as sobre o molho que preparou, decore a gosto e sirva.
Sugestão:
Pique uma fatia de fiambre juntamente com uma colher (de sobremesa) de azeitonas pretas picadas finamente e outra de miolo de amêndoa ralada. Regue com um fio de azeite e amasse. Recheie a barriga dos peixes com este preparado.