Trutas com Presunto 2

Trutas com Presunto 2

Ingredientes:
·    4 trutas
·    sal e pimenta q.b.
·    4 fatias de presunto
·    2 colheres (de sopa) de azeite
·    1 cebola
·    3 tomates
·    1 pimento
·    óleo q.b.

Confecção:
Limpe e lave as trutas, enxugue-as com um pano e tempere de sal e pimenta. Abra-as cuidadosamente no sentido do comprimento, introduza dentro de cada peixe uma fatia de presunto e feche com um palito. Aqueça o azeite numa frigideira, acrescente a cebola picada e deixe alourar. Junte o tomate limpo de peles e grainhas e esmagado, e refogue por cerca de 15 minutos. Retire, passe o molho por um passador e junte o pimento previamente assado, pelado e cortado em tiras. Leve novamente ao lume por apenas uns momentos e transfira para uma travessa de servir. À parte, frite as trutas em óleo bem quente, de ambos os lados. Coloque-as sobre o molho que preparou, decore a gosto e sirva.

Sugestão:
Pique uma fatia de fiambre juntamente com uma colher (de sobremesa) de azeitonas pretas picadas finamente e outra de miolo de amêndoa ralada. Regue com um fio de azeite e amasse. Recheie a barriga dos peixes com este preparado.