Sopa de Chícharros Verdes

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

Sopa de Chícharros Verdes

Ingredientes:
Para 4 pessoas
·    750 g de feijão frade em vagem
·    400 g de batatas
·    150 g de
·    1 cebola
·    100 g de
·    100 g de presunto
·    1 osso de presunto (facultativo)

Confecção:
Depois de lavadas, partem-se à mão as vagens de feijão frade.
As mais feitas (gradas) degranham-se (aproveitando-se apenas o ).
Cortam-se as batatas em quadradinhos deixando uma ou duas inteiras.
Limpa-se o tomate de peles e de sementes e reduz-se a .
Corta-se a cebola em gomos.
Junta-se tudo numa panela, sem esquecer o arroz, o presunto e o osso de presunto se for utilizado.
Cobre-se com água e leva-se ao lume a cozer.
Quando as batatas estiverem cozidas, retiram-se e esmagam-se.
Juntam-se novamente à sopa para a engrossar (deixando os quadradinhos inteiros).
Rectifica-se o paladar e deixa-se apurar.