Chutney de Tomates Verdes
Ingredientes:
· 900 grs. de cebolas
· 2 kg. e 1/2 de tomates verdes
· 3 pimentos verdes
· 700 grs. de açúcar amarelo
· sal q.b.
· 3 colheres de sopa de sementes de mostarda
· 1 colher de sopa de sementes de coentros
· 1/2 colher de chá de sementes de aipo
· 2 colheres de chá de açafrão em pó
· 1 litro de vinagre
Confecção:
Corte o tomate em rodelas finas descasque e pique as cebolas.
Ponha-os em camadas numa tigela grande de loiça, polvilhando cada camada com bastante sal.
Deixe repousar durante a noite.
Escorra o liquido, e junte os pimentos cortados em tiras e limpos de sementes, o açúcar, as especiarias e o vinagre num recipiente para conservar.
Verta o vinagre, o vinagre terá que cobrir ligeiramente os vegetais.
Leve a cozer em lume brando cerca de 2 horas, ponha novamente a preparação na tigela e deixe descansar durante a noite.
Volte a cozer em lume brando o chutney durante 30 minutos até que reste líquido suficiente (deve ser espesso) para cobrir os vegetais quando estiverem em frascos.
Ponha o chutney em frascos limpos e quentes, e guarde pelo menos 3 semanas antes de comer.