BACALHAU COM BATATA DOCE E MAÇÃS VERDES
Alimentação Fitness
INGREDIENTES:
• 1 kg de bacalhau em postas dessalgadas;
• 2 xícaras (chá) de leite desnatado;
• 1 e 1/4 de kg de batata doce ;
• 3 maçãs verdes;
• 1 pimentão amarelo em rodelas;
• 1 pimentão vermelho em rodelas;
• 12 azeitonas sem caroço;
• 4 ovos cozidos (2 gemas);
• 1 cebola grande roxa;
• Cheiro-verde picado, cebolinha e azeite a gosto.
MODO DE PREPARO:
Etapa 1: Ponha o bacalhau de molho no leite por 2 horas,
escorra e ferva-o por 50 minutos.
Escorra novamente, desfie-o em lascas grandes e reserve.
Etapa 2: Nessa mesma água cozinhe as batatas doce em rodelas
Escorra e reserve.
Etapa 3: Retire o miolo das maçãs e corte-as com a casca em fatias finas. Corte em rodelas os pimentões e dê uma escaldada com água quente para que fiquem crocantes. Corte as azeitonas ao meio e os ovos cozidos em rodelas e reserve.
Etapa 4: Em uma panela refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique com o cheiro-verde e cebolinha. Passe as lascas de bacalhau por esse refogado e reserve.
Etapa 5: Unte uma travessa grande com azeite e disponha as batatas, o bacalhau, as maçãs, os pimentões, as azeitonas e os ovos
Regue generosamente com azeite e sirva na temperatura ambiente.