Sopa de Amêijoas com Arroz

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

Sopa de com Arroz

Ingredientes:
·    1 kg de amêijoas frescas
·    1 1/2 lt de de pescada
·    1/2 dl de
·    1 cebola
·    2 dentes de alho
·    3 colheres (sopa) de azeite
·    3 colheres (sopa) de polpa de tomate
·    3 mãos-cheias de arroz
·    Pimenta
·    Noz-moscada
·   
·    Sal

Preparação:
Lave as amêijoas e deixe-as de molho durante umas horas em água com sal para perderem a .
Leve ao lume uma caçarola com o caldo de pescada e o vinho branco.
Quando ferver, junte-lhe as amêijoas escorridas.
Deixe ferver durante 10 minutos.
Retire as amêijoas e limpe-as das conchas.
Coe o caldo por um pano fino e reserve.
Refogue a cebola e os picados no azeite até começar a alourar.
Junte a polpa de tomate e adicione o caldo que reservou.
Quando ferver, junte o arroz e deixe cozer em lume brando durante 15 minutos.
Tempere com pimenta e raspas de noz-moscada.
Junte as amêijoas limpas e salsa picada ao retirar do lume.