Sopa de Espinafres e Amêijoas
Ingredientes:
· 1 chávena de feijão branco
· 350 gr de amêijoas
· 1 molho de espinafres
· 1 fatia grossa de bacon
· 1 cebola
· 1 dente de alho
· azeite
· sal
· pimenta em grão
Confecção:
De véspera demolhe o feijão e depois coza-o com o bacon iniciando a cozedura com água fria. Lave as amêijoas, deixe-as de molho em água com sal por cerca de uma hora. Escorra as amêijoas e leve-as ao lume dentro de um tacho com um pouco de água de cozer o feijão. Espere que abram e retire do lume.
Prepare o refogado com a cebola e o dente de alho picados e 3 colheres de sopa de azeite. Junte-lhe os espinafres limpos e lavados misturando bem. Adicione o feijão com a água a ferver e passados alguns minutos junte as amêijoas com algumas conchas e a água que largaram previamente coada por um pano fino. Tempere com sal e pimenta moída na altura e apure por pouco tempo.