Sopa Fria de Cerejas com Amêijoas
Ingredientes:
Para 4 pessoas
· 2 kg de cerejas
· 40 ml de vinagre de cidra
· 400 grs. de amêijoas
· 1 dl de vinho branco
· 5 dl de água
· sal q.b.
· pimenta branca moída na altura q.b.
· 8 grãos de pimenta branca
· 2 folha de louro
· azeite q.b.
· cebolinho q.b.
Confecção:
Retire o pé às cerejas, lave-as e corte-as em metades, retire o caroço.
Ponha-as numa tigela com a água, o vinagre, um pouco de sal e pimenta.
Passar este preparado no copo misturador, juntando um fio de azeite para a sopa ficar brilhante.
Se necessário passar por um passador chinês, rectificar o sal, vinagre e pimenta.
Pôr as amêijoas numa caçarola ao lume com o grão de pimenta, a folha de louro e o vinho.
Uma vez abertos retirar as cascas, podendo deixar algumas com casca para decorar.
Coar o líquido das amêijoas e levar ao lume deixando reduzir, até obter uma textura um pouco espessa.
Por a sopa em tigelas, juntar as amêijoas e regar com um fio da redução.
Decorar com as amêijoas e umas tiras de cebolinho