Pescada Fria

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Fria

Ingredientes:
·    1 pescada com 1,5 kg
·    1 cebola grande
·    1 tronco de aipo
·    1 cenoura
·    2 ovos cozidos
·    3 tomates
·    1 limão
·    4 ou 5
·    salsa
·    sal q.b.
·    pimenta q.b.
·    q.b.
·    vinagre q.b.
·    5 dl de branco

Confecção:
Coze-se a pescada em 3 litros de água, à qual se adiciona o vinho, a cebola partida, a cenoura raspada, um ramo de salsa, o tronco de aipo, sal e pimenta.
Um quarto de hora de cozedura será suficiente.
Deixa-se arrefecer o peixe no , coa-se e coloca-se, bem escorrido, sobre um fundo de batatas cozidas e cortadas em bocados, que se temperam previamente com azeite, vinagre, sal e pimenta.
Enfeita-se com ovos cozidos cortados em rodelas, os tomates cortados em rodelas delgadas e o limão também em rodelas.
Em molheira à parte, serve-se vinagreta, ou se preferir, maionese à qual se junta salsa, finamente picada.

Post Author: admin