Pescada Fria
Ingredientes:
· 1 pescada com 1,5 kg
· 1 cebola grande
· 1 tronco de aipo
· 1 cenoura
· 2 ovos cozidos
· 3 tomates
· 1 limão
· 4 ou 5 batatas
· salsa
· sal q.b.
· pimenta q.b.
· azeite q.b.
· vinagre q.b.
· 5 dl de vinho branco
Confecção:
Coze-se a pescada em 3 litros de água, à qual se adiciona o vinho, a cebola partida, a cenoura raspada, um ramo de salsa, o tronco de aipo, sal e pimenta.
Um quarto de hora de cozedura será suficiente.
Deixa-se arrefecer o peixe no caldo, coa-se e coloca-se, bem escorrido, sobre um fundo de batatas cozidas e cortadas em bocados, que se temperam previamente com azeite, vinagre, sal e pimenta.
Enfeita-se com ovos cozidos cortados em rodelas, os tomates cortados em rodelas delgadas e o limão também em rodelas.
Em molheira à parte, serve-se molho vinagreta, ou se preferir, maionese à qual se junta salsa, finamente picada.
Veja Tambem :
Pescada Assada Pescada no Forno Pescada Frita Pescada Cozida Pescada Grelhada