Pescada à Basca

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à Basca

Ingredientes:
·    4 postas de pescada
·    sal
·    pimenta
·    1
·    1 dl de leite
·    50 grs de farinha
·    3 colheres de de
·    3 dentes de alho
·    2 dl de vinho branco
·    500 grs de ervilhas
·    250 grs de amêijoas
·    1 ramo de
·    1 folha de louro
·    100 grs de
Caldo de :
·    1 posta de pescada
·    1 cebola
·    1 haste de aipo
·    1 cenoura
·    1 ramo de cheiros (salsa e louro)
·    sal
·    pimenta em

Confecção:
Tempere a pescada com sal, pimenta e sumo de limão, e deixe ficar assim durante pelo o menos meia hora.
Escorra o peixe sobre um pano, passe-o pelo o leite e depois pela farinha.
Numa frigideira aloure as postas de pescada em duas colheres de azeite.
Retire e coloque a pescada num prato que possa ir ao forno e à mesa, previamente untado com margarina.
Aloure os dentes de alho picados no restante azeite, regue com 1 dl de vinho branco e deixe ferver durante alguns minutos.
Junte um pouco de caldo de peixe, tempere com sal e pimenta e regue as postas de pescada com este preparado.
Coza as ervilhas em água e sal.
Escorra-as.
Abra as amêijoas com o restante vinho branco, salsa e louro.
Coza os camarões e descasque-os.
Disponha as ervilhas à volta da pescada.
Sobre as postas ponha os camarões e as amêijoas.
Leve o prato a forno quente (200ºC) durante 5 minutos aproximadamente.

*Sirva imediatamente.

Post Author: admin