Pescada à Basca
Ingredientes:
· 4 postas de pescada
· sal
· pimenta
· 1 limão
· 1 dl de leite
· 50 grs de farinha
· 3 colheres de sopa de azeite
· 3 dentes de alho
· 2 dl de vinho branco
· 500 grs de ervilhas
· 250 grs de amêijoas
· 1 ramo de salsa
· 1 folha de louro
· 100 grs de camarões
Caldo de peixe:
· 1 posta de pescada
· 1 cebola
· 1 haste de aipo
· 1 cenoura
· 1 ramo de cheiros (salsa e louro)
· sal
· pimenta em grão
Confecção:
Tempere a pescada com sal, pimenta e sumo de limão, e deixe ficar assim durante pelo o menos meia hora.
Escorra o peixe sobre um pano, passe-o pelo o leite e depois pela farinha.
Numa frigideira aloure as postas de pescada em duas colheres de azeite.
Retire e coloque a pescada num prato que possa ir ao forno e à mesa, previamente untado com margarina.
Aloure os dentes de alho picados no restante azeite, regue com 1 dl de vinho branco e deixe ferver durante alguns minutos.
Junte um pouco de caldo de peixe, tempere com sal e pimenta e regue as postas de pescada com este preparado.
Coza as ervilhas em água e sal.
Escorra-as.
Abra as amêijoas com o restante vinho branco, salsa e louro.
Coza os camarões e descasque-os.
Disponha as ervilhas à volta da pescada.
Sobre as postas ponha os camarões e as amêijoas.
Leve o prato a forno quente (200ºC) durante 5 minutos aproximadamente.
*Sirva imediatamente.