Sopa Gratinada de Amêijoas

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Gratinada de Amêijoas

Ingredientes:
Para 6 pessoas
·    600 grs. de amêijoas
·    1 litro de água
·    3 grandes
·    2 colheres de sopa de farinha de trigo
·    2 colheres de sopa de manteiga
·    4 colheres de sopa de ralado
·    sal q.b.
·    pimenta moída na altura q.b.
·    suco das amêijoas (o que houver)

Confecção:
Aquecer a manteiga e nela alourar as cebolas, cortadas em meias-luas finas, até estas ficarem coradas.
Nessa altura, polvilhar com a farinha, mexendo sempre e regar com a água, pouco a pouco.
Entretanto, abrir as amêijoas ao lume com um pouquinho de água e retirá-las da casca.
Cortar as fatias de com um corta-bolachas redondo, torrá-las e barrá-las com manteiga e colocá-las a seguir, nas tigelas de ir ao .
Dividir igual porção de amêijoas pelas tigelas e dispô-las sobre as torradas.
Acrescentar na sopa o suco que as amêijoas largaram ao abrir coado, e rectificar os temperos.
Dividir o pelas tigelas.
Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar.

Post Author: admin