Sopa de Amêijoas 1

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de Amêijoas 1

Ingredientes:
·    2 l de de
·    700 g de amêijoas
·    1 ramo de salsa
·    1 folha de louro
·    1 colher de sobremesa de salsa picada
·    1 dente de alho
·    1 cebola grande
·    1 colher de sopa de azeite
·    2 colheres de sopa de concentrado de
·    1,5 dl de vinho branco seco
·    100 g de
·    colorau doce
·    sal e pimenta q. b.

Preparação:
Leve ao lume uma caçarola com o caldo de peixe, o ramo de salsa, o louro e o vinho branco. Em levantando fervura. junte as amêijoas, bem lavadas em água corrente, que devem ferver 15 minutos. Retire as amêijoas da caçarola com uma escumadeira e separe-as das conchas. Pique-as, deixando inteira metade da quantidade total das de menores dimensões, guarde-as polvilhadas com a salsa picada. À parte, numa caçarola pequena, frite o alho no azeite; depois de louro, reserve. Junte então ao azeite a cebola picada e, quando esta começar a alourar, adicione o concentrado de tomate, pimenta, as amêijoas picadas e o caldo da cozedura dos mariscos, depois de cuidadosamente coado. Quando levantar fervura, introduza o arroz, retirando a espuma que se formar. Depois de ferver 15 minutos, junte ao caldo o alho que fritou, esmagado num almofariz, e o colorau, temperando com sal e pimenta. Em estando o arroz cozido, junte as amêijoas com a salsa e deixe ferver mais 2 minutos. O arroz deve ficar ralo no caldo.

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