Uma receita mais com as crianças em mente 🙂
Uma massa gratinada no forno com legumes escondidos 😉
Gratinado de massa
serve 6
2 ½ Chávena de massa curta tipo cotovelos
60g de manteiga
¼ Chávena de farinha sem fermento
2 Chávenas de leite
1 Chávena de queijo ralado (mozzarella ou cheddar)
150g de fiambre, cortado em pedaços (pode usar de peru)
1 Chávena de espinafres bébé, picados
1 cenoura, ralada
1 colher de chá de oregãos ou tomilho
Aqueça o forno a 180º. Cozinhe a massa de acordo com as instruções na embalagem.
Enquanto isso, derreta a manteiga numa panela em lume médio. Quando estiver derretida adicione a farinha. Cozinhe, mexendo, por 30 segundos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo constantemente com uma batedora de varas até obter uma mistura sem grumos. Passe para uma colher de pau e continue a cozinhar, mexendo, por 3 minutos ou até o molho começar a ficar espesso. Acrescente 1/2 chávena do queijo. Tempere a gosto com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada (opcional).
Escorra a massa e volte a coloca-la na panela juntamente com os espinafres e cenoura. Adicione o fiambre e molho branco. Misture. Deite o preparado dentro de um prato que vá ao forno. Polvilhe com o restante queijo e oregãos. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourado. Retire do forno e sirva.
Dica:
Troque o fiambre por frango cozinhado desfiado (até pode optar por comprar o assado à venda nos supermercados).
Ou use peixe como atum ou salmão cozinhado.
Junte outros legumes como courgette ralada ou milho.
Se desejar pode congelar.
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