Frittata de massa, legumes e hortelã

Receitas,

Partilhe com os seus amigos ...Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Lá fora já cheira a Primavera…

Frittata de , legumes e hortelã
Serve 4

Azeite qb
2 alhos franceses pequenos, parte branca rodelas finas
2 courgettes, raladas
2 dentes de , esmagados
1 chávena de ervilhas congeladas
4 ovos
4 de ovo
2 chávenas de massa curta (penne ou outra) cozinhada
1 embalagem de ricotta ou requeijão, esfarelado
2 c de hortelã, picada
2 c sopa de cebolinho, picado

Aqueça o forno a 180º. Prepare uma frigideira grande que possa ir ao forno.

Aqueça o azeite na frigideira em lume médio alto. Adicione o alho frances, cozinhe mexendo por 1 a 2 minutos, junte o alho e deixe fritar por uns segundos. Junte a courgette e ervilhas. Cozinhe mexendo por 2 minutos.

Entretanto, numa tigela média bata os ovos e claras. Adicione a mistura de ovo, massa, ricotta, hortelã e cebolinho à frigideira com a mistura de legumes. Mexa tudo muito bem. com sal e pimenta a .

Leve ao forno e cozinhe por 20 a 30 min ou até ficar dourada e cozinhada a gosto no interior. Retire do forno e deixe descansar para arrefecer ligeiramente. Desenforme. Sirva cortado em fatias. Acompanhe com uma salada.

Esta tem varias variações…
Pode optar por usar massa sem glúten.
Substituir a massa por .
Não usar massa nem arroz só ovo.
Usar outros legumes que gostar mais.
Outras ervas 🙂