Para acompanhar aquele cafezinho ou chá bem gostoso… Bolo Borrachão!

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Para acompanhar aquele cafezinho ou chá bem gostoso… Bolo Borrachão!

Ingredientes
Bolo:
4
200 g de
250 g de açúcar
100 ml de
2 colheres de sopa de
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de chá de fermento
1 limão (raspa)
1 colher de sopa de em pó
1 pitada de sal
Calda:
150 g de açúcar
5 colheres de sopa de do
2 colheres de sopa de água

Modo de preparo
Bolo:
Misture as com o leite, a farinha, o fermento, o limão, a canela, a manteiga e o açúcar. Bata tudo muito bem até obter uma massa cremosa. Por último junte as claras batidas em neve e 1 pitada de sal. Envolva tudo muito bem, mas sem bater. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha de rosca a 180º, por cerca de 45 minutos.
Calda:
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio, deixando ferver por 2 a 3 minutos. Retire o bolo do forno, desenforme, e ainda quente, regue com esta calda.

Paladar português com #PortugalSaboroso