Para acompanhar aquele cafezinho ou chá bem gostoso… Bolo Borrachão!

Para acompanhar aquele cafezinho ou chá bem gostoso… Bolo Borrachão!

Ingredientes
Bolo:
4 Ovos
200 g de farinha
250 g de açúcar
100 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de chá de fermento
1 limão (raspa)
1 colher de sopa de canela em pó
1 pitada de sal
Calda:
150 g de açúcar
5 colheres de sopa de Vinho do Porto
2 colheres de sopa de água

Modo de preparo
Bolo:
Misture as gemas com o leite, a farinha, o fermento, o limão, a canela, a manteiga e o açúcar. Bata tudo muito bem até obter uma massa cremosa. Por último junte as claras batidas em neve e 1 pitada de sal. Envolva tudo muito bem, mas sem bater. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha de rosca a 180º, por cerca de 45 minutos.
Calda:
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio, deixando ferver por 2 a 3 minutos. Retire o bolo do forno, desenforme, e ainda quente, regue com esta calda.

Paladar português com #PortugalSaboroso