Bolo marmoreado (para fazer experiências com bico de pasteleiro)
ingredientes para massa branca:
200g açúcar
100g margarina
4 ovos
1 iogurte (sabor opcional)
raspa e sumo de 1 laranja
1 c chá de fermento
250g farinha
bater o açúcar com a margarina amolecida. Juntar os ovos um a um, batendo entre cada adição. Adicionar o iogurte , a raspa e o sumo da laranja. Por último misture a farinha com o fermento e adicione à massa.
Aqueça o forno a 180º e unte uma forma quadrangular (ou outra da sua preferência). COloque a massa.
Faça a massa de chocolate:
2 ovos
200ml de leite
2 c sopa de cacau em pó
250g farinha sem fermento
2 c chá de fermento
180g açúcar
100g margarina
Bater a margarina com o açúcar. Adicionar os ovos um a um e posteriormente o leite.
Misturar o cacau com a farinha e o fermento. Adicionar à massa e bater até incorporar tudo bem.
COlocar por cima da massa branca e levar ao forno pré aquecido até estar cozido (verificar com o teste do palito).
Fica um bolo fofo mas cerrado (como a minha mãe diz). com um aroma a laranja.
Eu fiz uma ganache simples e barrei por cima depois do bolo estar a arrefecido.
Decorar a gosto com buttercream ou outro creme a seu gosto, ou deixar simplesmente sem decoração para acompanhar com um cházinho =)
Bom apetite!