Bacalhau à Mil Diabos
Ingredientes:
· 600 gr de bacalhau
· 800 gr de batatas
· 1,5 dl de azeite
· 50 gr de manteiga
· 2 dentes de alho
· 1 cebola picadinha
· 6 ovos
· 1 colher (sopa) de salsa fresca picada (bem cheia)
· 1 dl de leite
· sal e pimenta q.b.
Confecção:
Demolhe convenientemente o bacalhau e coza-o. Coza separadamente as batatas com pele, depois escorra-as, pele-as e corte-as em cubos pequeninos. Escorra o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e lasque-o o mais miudamente possivel. Deite o azeite e a manteiga num tacho, leve ao lume e junte a cebola e os alhos, mexendo até começar a alourar. Em seguida, adicione o bacalhau e as batatas e continue a mexer sobre o lume até ficar uma espécie de massa. Verifique o sal, retire e reserve. Bata as gemas com o leite, com um pouco de pimenta e com salsa. Bata as claras em castelo. Volte a aquecer o bacalhau, sem parar de mexer e junte-lhe as gemas batidas e as claras em castelo, mexendo até ficar passado.
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