Bacalhau à Lagareiro 2

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à Lagareiro 2

Ingredientes:
(Para 6 pessoas)
·    4 postas de bacalhau grosso (600 g aprox.)
·    2 dl de azeite
·    4 dentes de alho
·    sal
·    pimenta
·    1
·    2 ovos
·    pão ralado
·    2 colheres de sopa de manteiga ou de margarina
·    4 dl de azeite

Preparação:
Corta-se o bacalhau em quadrados grandes e põe-se de durante 24 horas, mudando a água duas ou três vezes.
Uma ou duas horas antes de se cozinhar, escorre-se o bacalhau, cobre-se com leite e tempera-se com os dentes de alho cortados às rodelas, sal, pimenta e sumo de limão.
Em seguida escorrem-se e passam-se os de bacalhau pelos ovos batidos e por pão ralado e dispõem-se numa frigideira de barro. Sobre cada filete coloca-se uma nozinha de manteiga ou de margarina.
Deita-se o azeite na frigideira (não deve cobrir o bacalhau) juntamente com duas colheres de sopa do leite que serviu para temperar o bacalhau.
Leva-se a assar no regando de vez em quando com o molho. O bacalhau deve ficar muito louro.
Come-se bem quente com cozidas.
À parte serve-se uma boa salada.