BACALHAU À LAGAREIRO

À LAGAREIRO
Ingredientes:
4 postas grossas de bacalhau (600g)
1 chávena de leite
4 dentes de alho, cortados em rodelas finas
sal e pimenta
sumo de 1 limão
2 ovos batidos
ralado para envolver
2 colheres de sopa de manteiga
1 3/4 chávena de

Preparação:

Limpe o demolhado de peles e espinhas, corte em quadrados grandes, disponha numa travessa, regue com leite, tempere com em rodelas, sal ,pimenta e o sumo de limão e deixe de molho por duas horas.
Escorra os pedaços de bacalhau, reservando o leite, envolva-os nos ovos batidos e no ralado e disponha numa travessa refractária e sobreponha em cada pedaço uma nozinha de manteiga.
Regue com um pouco de azeite e com 2 colheres(sopa) do leite reservado e leve ao forno para assar, regando de vez em quando com o molho que se forma no fundo da travessa, até o ficar bem dourado.
Retire do forno e sirva com Batatas a Murro e salada.

Fonte: Petiscos
Delicias da Estrela “Queijos Serra da Estrela”