Linguine com Salmão e Courgette em Molho Caesar

Prático, saudável e delicioso! 🙂

Linguine com Salmão e Courgette em Molho Caesar

Ingredientes:

lombos de salmão ou postas como preferirem (1 por pessoa)
300 g de linguine (com tinta de choco)
sal q.b.
pimenta q.b.
sumo de meio limão
1 courgette cortada em pedacinhos
um fio de azeite
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de molho de soja

para o molho Caesar

2 colheres de sopa de queijo parmesão
2 dentes de alho esmagados
2 colheres de sopa de maionese
umas gotas de limão
1 colher de chá de mostarda dijón
1 colher de chá de mel
1 colher de chá de molho inglês
1 a 2 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de óleo vegetal

Coloque todos os ingredientes do molho num liquidificador excepto o parmesão.
Assim que estiver tudo bem emulsionado adicione o parmesão, envolva.

Notas: Há quem adicione também um gema de ovo, eu omiti.

Método:

Tempere o peixe com sal, pimenta e sumo do limão.

Grelhe o peixe, e lasque-o de seguida. Reserve.

Coza o linguine de acordo com as instruções do fabricante. Escorra e reserve.

Entretanto leve ao lume um fio de azeite com dois dentes de alho esborrachados, junte a courgette cortada em cubinhos, tempere com o molho de soja. Mexa e deixe estufar cerca de 5 minutos.

Envolva o peixe lascado e a courgette na massa, regue com o molho e sirva de imediato.

Notas : Finalizei com cebolinho fresco picado. Podem juntar oregãos, tomilho, coentros, enfim o que mais gostarem e tiverem à mão.

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