Um petisco típico português… Pica Pau!

Um petisco típico português… Pica Pau!

Ingredientes
500 g de carne de porco
2 colheres de sopa de manteiga (azeite ou óleo)
200 ml de vinho branco ou (cerveja)
Sal
Molho de pimenta
1 dente de alho
1 folha de Louro
2 colheres. de sopa de mostarda
Pickles
Azeitonas pretas

Modo de preparo
Corte a carne em pedaços pequenos (tiras ou cubos). Tempere a carne com o sal, molho de pimenta, o dente de alho, a folha de louro, regue com o vinho branco ou cerveja, e deixe marinar por cerca de uma hora. Numa frigideira ponha a manteiga a derreter (azeite ou óleo), junte depois a carne para fritar de ambos os lados por cerca de uns 10 minutos. Quando estiver frita junte o molho em que marinou e deixe cozinhar por uns 10 minutos em fogo alto, até apurar. Por fim junte a colher de mostarda e misture tudo muito bem. Sirva de imediato, decorado com uns pickles e azeitonas. Pode acompanhar com pedacinhos de pão para molhar, batatas fritas e uma salada.

Paladar português com #PortugalSaboroso