Petisco Inglês
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
– 4 ovos cozidos
– 1 cebola pequena picada
– 1 colher (chá) de sálvia picada
– 1 dente de alho picado
– 1 colher (chá) de raspa de limão siciliano
– 250 g de carne de porco (barriga) moída
– 50 g farinha de rosca
– 20 ml de manteiga
– sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanamento:
– 1 copo de leite
– 100 g de farinha de rosca
– 50 g de farinha
MODO DE PREPARO
– Cozinhe os ovos por 7 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar colocando-os sob água fria.
– Em uma frigideira, esquente a manteiga, coloque a cebola picada, o alho e refogue até atingir o ponto ideal de cozimento.
– Em seguida, junte a sálvia e a raspa de limão. Mexa bem e despeje sobre a carne moída.
– Adicione a farinha de rosca, o sal e a pimenta-do-reino e mexa bem.
– Cubra os ovos com a mistura de carne e empane com farinha, leite e farinha de rosca.
– Frite em óleo a 180ºC por 3 minutos. Seque bem em papel toalha.
– Para finalizar, acrescente pimenta-do-reino (de preferência, moída na hora).
– Sirva com molho a base de cury.
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