Mousse de Linguado
Ingredientes:
· 1/2 molho de agriões
· 350 g de filetes de linguado
· 2 ovos
· 1 pacote de natas
· 1/2 copo de vinho branco
· 1/2 cubo de caldo de frango
· sal e pimenta q.b.
· manteiga q.b.
Para o molho:
· 1 copo de natas
· 1 colher (sopa) de vinho branco
· 1 colher (sobremesa) de farinha maisena
· 1/2 molho de agriões
Preparação:
Lave em água abundante, as folhas de agrião e escalde-as seguidamente durante 3 minutos. Escorra-as e passe pelo passe-vite. Reduza a puré os filetes de linguado e junte os ovos batidos, a nata, o puré de agriões, o vinho e o cubo de caldo dissolvido. Mexa bem e tempere com sal e pimenta.
Verta a mousse numa forma untada com manteiga e leve ao forno a cozer em banho-maria por 30 minutos.
Entretanto faça o molho: Aqueça as natas e, fora do lume, adicione o vinho, a maisena, os agriões e triture tudo muito bem. Desenforme a mousse, deixe arrefecer e regue com o molho que entretanto preparou.
Opção: Substitua os agriões por espinafres e acrescente uns baguinhos de arroz cozidos ao preparado da mousse. Prossiga conforme a receita.